• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Дмитрий Песков о Telegram
Дмитрий Песков о Telegram фото
В Кремле считают, что для успешной блокировки Telegram нужно время, и говорить о дискредитации Роскомнадзора не стоит. При этом сбоев в работе других сервисов, конечно, быть не должно. Нет в России и планов создать файрвол (для контроля трафика в интернете) по примеру Китая.

"Понятно, что для исполнения закона нужно время, - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Можно согласиться и понять, что это не вопрос одного дня". "Давайте просто еще какое-то время подождем", - предложил он.

Представитель Кремля также добавил, что "не стал бы говорить о какой-то дискредитации (ведомства - прим. "РГ") или еще чего-то".

В России заблокировали IP-адреса Amazon. Журналисты спросили, не слишком ли серьезные последствия - из-за блокировки "отвалились" IP многих сервисов, которыми пользовались в России. Песков сказал, что "это технологический вопрос, поэтому, конечно, нужно просить его комментировать в Роскомнадзоре". "Безусловно, выпадение из рабочего поля каких-то сервисов не должно быть, - подчеркнул он. - И поэтому в каждом конкретном случае нужно предпринимать предусмотренные законодательством действия".

На уточняющий вопрос, то есть нужно владельцам обращаться в суд, пресс-секретарь главы государства напомнил, что он не юрист-консульт и не адвокат. "Если у сервиса нарушается работа, то есть провайдер и возможность ставить перед провайдером конкретный вопрос в конкретной ситуации". А то, как именно это делается, - не вопрос администрации Кремля.

На вопрос о возможных извинениях и (или) компенсациях за действия РКН, Песков заметил, что "это зависит от того, насколько провайдеры признают свою ответственность за нарушение работы того или иного сервиса".

А про планы создать файрвол как в Китае, пресс-секретарь президента ответил: "Нет, я никогда об этом не слышал".

Источник: rg.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 597
19.04.2018, 17:35

Комментарии Всего комментариев: 0