• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Достали из запасников
Достали из запасников фото
Всё самое-самое специально для своего 20-летнего юбилея из запасников достала Абаканская картинная галерея. Все работы представлены впервые. Беназир Мирова впечатлилась.

60 картин выставочный зал вытащил из закромов. Любители искусства будут приятно удивлены. Самая ранняя картина называется «Март», она 1969 года, поздняя - 2010 года, на ней изображен заслуженный артист Хакасии и России Виктор Шлык.

«Вдруг видишь себя только в другом образе, в другом мире, в другом веке, это очень сразу сразило и ты погружаешься в другую эпоху, в другой характер», - говорит заслуженный артист Хакасии и России Виктор Шлык.

Портретов на выставке много и почти все из прошлого века. Еще художники изобразили хакасскую природу, лошадей, есть и речные вокзалы, и маленькие русские избушки. Работы наших мастеров разбавляют картины художников из других регионов. Руководитель галереи Алексей Ватутин рассказывает, что долго и тщательно выбирал полотна к празднику.

«Наше фондовое собрание насчитывает более 2,5 тысяч единиц хранения, и, в принципе, физически все эти работы нужно даже не одно десятилетие, здесь мы попытались представить и разнообразие жанров, разнообразие техник, разнообразие авторов», - говорит директор картинной галереи «Чылтыс» Алексей Ватутин.

На выставке представлены и неподъемные бронзовые скульптуры, они из 19 века. Посмотреть на сокровища галереи можно до 24 апреля.

Источник: ctv7.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 577
21.04.2018, 10:01

Комментарии Всего комментариев: 0