Внимание! В работе сайта идут изменения сайт может работать нестабильно просим свои извинения! Ваша Команда сайта Хакасияру
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

ЦИК отказала россиянам в праве провести референдум о пенсионной реформе
ЦИК отказала россиянам в праве провести референдум о пенсионной реформе фото
Центральная избирательная комиссия отказала в праве провести в России референдум о повышении пенсионного возраста. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИК большинством голосов.

Центризбирком решил, что формулировка вопроса КПРФ о повышении пенсионного возраста не соответствует требованию закона о референдуме из-за неконкретности.

Согласно постановлению ЦИК, предлагаемый КПРФ для вынесения вопрос "не соответствует требованиям части 7 статьи 6 Федерального конституционного закона «О референдуме Российской Федерации», так как «рассматриваемая формулировка способна ввести участников референдума в заблуждения относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность ее множественного толкования».

ЦИК указал, что предлагаемый для вынесения на референдум РФ вопрос включает в себя формулировку «возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости» и «не содержит при этом какой-либо иной относящейся к данной формулировке характеристики, которая бы с достаточной степенью конкретизировала ее содержание для участников референдума».

«Это относится как к отсутствию указания на определенный возраст, так и к отсутствию определения указанного в вопросе вида пенсии в смысле положений статьи 39 Конституции РФ», — поясняется в решении.

Напомним, 17 июля представители КПРФ подали в Мосгоризбирком документы на проведение референдума о пенсионной реформе. На него предлагалось вынести один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Источник: surfingbird.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 64
28.07.2018, 12:53

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar