• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Экстренное совещание
Экстренное совещание фото
Глава Хакасии Виктор Зимин провел экстренное совещание с руководителями Комиссии по ЧС, Минтранса, ГИБДД и ГУ МЧС РФ по республике.

Заместитель главы республики Владимир Крафт, возглавляющий Комиссию по ЧС, доложил руководителю региона, что в целом ситуация с подтоплениями талыми и склоновыми водами стабилизировалась. Сложная обстановка пока сохраняется в селе Куйбышево Бейского района, подъем воды в местной реке произошел из-за ледовых заторов. Их ликвидация планируется путем проведения взрывных работ. Контроль за гидрологической обстановкой ведется в круглосуточном режиме, в готовности находятся все необходимые для оперативного реагирования силы и средства.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Олега Тропина, из-за обильного снегопада временно ограничено движение транспорта на автодорогах Аскиз — Бирикчуль — Вершина Теи и Абакан – Саяногорск, отменены автобусные маршруты по направлениям в Саяногорск, Вершину Тёи, Арбаты. Дорожные службы продолжают работу по расчистке трасс, уборка снега ведется и в населенных пунктах. Глава Хакасии поставил задачу привлечь к этой работе технику, имеющуюся на промышленных предприятиях, и направить дополнительные единицы снегоуборочной техники на участки дорог по направлениям в Вершину Теи, Балыксу, Бискамжу. Для обеспечения безопасности дорожного движения руководитель региона поручил задействовать дополнительные наряды ДПС. Кроме того, глава Хакасии Виктор Зимин обратился к жителям республики с просьбой воздержаться сегодня от поездок до улучшения метеоусловий.

- Главам всех администраций поселений, районов, городов быть на рабочих местах. Вечером проведем с ними совещание в режиме видеоконференции. Пусть доложат о ситуации на местах, есть ли какая-то опасность, чтобы мы могли оперативно прийти на помощь. Ситуация может ухудшиться, и нам нужно к этому готовиться, - подчеркнул Виктор Зимин.

Источник: сайт Правительства Республики Хакасия


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 102
01.04.2018, 08:01

Комментарии Всего комментариев: 0