ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Генерал-майор отделался условным
Генерал-майор отделался условным фото
Расследование Следственного комитета показало, что еще в 2007 году, возглавляя Министерство внутренних дел, господин Стахов получил от АК АЛРОСА автомобили Mercedes-Benz-400 1991 года выпуска и Toyota Land Cruiser-100 2006 года. Обе иномарки предназначались полицейскому ведомству, однако только Toyota была поставлена на баланс МВД.

По распоряжению генерала начальник региональной ГИБДД оформил Mercedes на родственника министра, проживающего в Зеленограде. Последний выписал доверенность на водителя министра, который должен был возить его на этой машине в Москве.

Что касается уголовного дела, то следователи начали расследование только в 2012 году.

Якову Стахову должны были предъявить обвинения по ч.2 ст. 285 УК РФ, но офицер якобы попал в больницу, а оттуда ретировался в столицу.

Якова Стахова объявили в федеральный розыск, а затем и в международный. В октябре 2016 года он добровольно явился в СУ СКР, где ему предъявили обвинение.

Уголовное преследование генерала, впрочем, было прекращено по амнистии, объявленной в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Однако через год соответствующее решение следователя было отменено, а генералу предъявлено новое обвинение — в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Защита Стахова требовала прекратить уголовное дело или вернуть его в прокуратуру, ссылаясь на многочисленные нарушения, якобы допущенные в ходе следствия. Однако решением суда рассмотрение дела продолжилось. Защита намерена обжаловать приговор.

Источник: moment-istini.com


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 18
15.05.2018, 12:29

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar