ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Крыша течет, грибок растет
Крыша течет, грибок растет фото
В Саяногорске (Хакасия) родители учащихся школы-интерната №8 попросили помощи у региональной власти. "Крыша течет, грибок распространяется, а там учатся дети с отклонениями", - пишут горожане о здании школы-интерната.

Что греха таить, в таком состоянии, как говорят сами педагоги, находится чуть ли не каждая вторая школа республики. Однако в конкретном случае, обратите внимание, речь идет не о простой обители знаний, а о школе-интернате, где круглосуточно находятся ребята с различными нарушениями в развитии.

"Я, наверное, одна из всех родителей учеников школы №8 Саяногорска прошу о визите в нашу маленькую и старенькую школу. Крыша течет, грибок распространяется, а там учатся дети с ОВЗ (отклонениями в развитии). И их здоровье очень зависит от состояния школы. Я не знаю, обращалось ли руководство школы к администрации, но, видимо, нет. Скромные мы, саяногорцы. О помощи не просим, все сами. А я из Черногорска сына привезла лечиться и учиться в Саяногорск! Посетите, посмотрите, оцените и помогите, чем сможете. Там и ремонт, и оборудование необходимы. В идеале, конечно, нужно строить большую новую школу. Детей особенных с каждым годом становится все больше, скоро в старом здании они все и не поместятся", - обратилась одна из жительниц города металлурга к главе региона.

В самой школе информацию о протекающей крыше не отрицают. По словам сотрудников, кровля образовательного учреждения действительно дала течь. Причем не одну и уже давно.

"Капремонт и вовсе не помню, когда в последний раз делали", - подтвердили корреспонденту 19rus.info в самой школе.

Кроме того, здание восьмой школы нуждается и в косметическом ремонте. Все нужно красить, белить. Вопрос в том, на какие средства?

"Только на одну крышу надо миллионов пять-шесть. Что толку от этих заплаток? Как говорится, были бы деньги... Знаете же, в какой ситуации находится республика, поэтому вопрос отпадает сам собой. Тем более что в нашей школе ситуация далека от критической", - резюмировал респондент информагентства.

Впрочем, от критической ситуация была далека и в Бейской средней школе. Напомним, там в начале учебного года из-за отсутствия должного ремонта произошел несчастный случай. После дождя, который через щели в шифере оставил лужи на школьном линолеуме, учительница поскользнулась и получила тяжелый перелом. Родители школьников, что вполне естественно, подняли панику, ведь поскользнуться в любой момент могли и их дети.

После инцидента в образовательном учреждении был сделан точечный ремонт крыши, а за каждым из проблемных участков установили дежурных. Судя по всему, администрации школы изрядно досталось, хотя вины руководства в отсутствии денег на ремонт и нет. Но крайних, как говорится, всегда найдут.

Другой школьный скандал разгорелся в Саяногорске осенью 2016-го. Тогда мэрию заставили заняться ремонтом школы №6 в судебном порядке. В ряду требований были заявлены все тот же ремонт кровли, внутренняя отделка помещений, замена окон и проч. А все потому, что в новый учебный 2016-2017 год ребятню отправили в не пригодный для обучения и не соответствующим нормам СанПиНа корпус. С грязными туалетами, плесенью на потолках и стенах, отклеенными обоями и т.д.

Источник: 19rus.info


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 22
08.05.2018, 13:50

Комментарии Всего комментариев: 0