ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Мошенничество на поставке медицинского оборудования
Мошенничество на поставке медицинского оборудования фото
Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 30-летнего Петра Козаря, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что организованной группой, в состав которой входил подсудимый, в аукционную документацию при проведении закупок на поставку медицинского оборудования и медицинских изделий для оснащения объектов «Перинатальный центр на 150 коек в г. Абакане», «Лечебный корпус № 2 ГБУЗ РХ «РКБ имени Г.Я. Ремишевской», вносились требования к товарам, которые привели к ограничению конкуренции, неправомерному исключению возможности участия в аукционах коммерческих организаций, созданию преимущественных условий для определенных коммерческих структур по закупке и последующего заключения государственных контрактов по выгодной цене. В дальнейшем от каждого заключенного таким образом государственного контракта руководителям преступного сообщества передавались «откаты» в размере от 10 до 20 %.

В результате реализации преступной схемы путем обмана похищены внебюджетные и бюджетные денежные средства в особо крупном размере на сумму более чем 90 млн. руб., а преступный умысел на хищение более 138 млн. руб. не был доведен до конца по независящим обстоятельствам, поскольку обязательства по государственным контрактам об оплате исполнены не в полном объеме, а активная преступная деятельность структурированной организованной группы пресечена правоохранительными органами республики.

Приговором суда Козарь признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. Учитывая, что Козарь ранее не судим, полностью признал себя виновным в совершении преступления, активно способствовал своими признательными показаниями раскрытию и расследованию преступления, а также изобличению соучастников, в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью выполнил его условия, с учетом позиции государственного обвинителя, наказание признано условным с испытательным сроком 4 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По уголовному делу в отношении организатора, руководителей и иных участников преступного сообщества следственным органом продолжаются выполняться требования статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ об ознакомлении с материалами уголовного дела.

Уголовное преследование по статье 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) в отношении Козаря прекращено на основании примечания к данной статье в связи с добровольным прекращением участия в преступном сообществе и активным способствованием раскрытию преступления.

Источник: Прокуратура по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 37
10.05.2018, 09:47

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar