• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

От Telegram уходят
От Telegram уходят фото
Руководство Франции обеспокоено безопасностью сторонних сервисов и уже тестирует альтернативу.

Французское правительство начало тестирование собственного мессенджера с шифрованием, который будет хранить все данные официальных лиц внутри страны. Власти обеспокоены, что информация из чатов может попасть «не в те руки», если данные шифруются в России или США. Об этом сообщает Reuters.

Пока что в тестировании принимают участие только 20 представителей французского правительства, однако летом мессенджер собираются внедрить для всех чиновников в обязательном порядке.

Желание разработать собственный мессенджер могло появиться у французских спецслужб на фоне любви президента страны Эммануэля Макрона к Telegram. По данным Bloomberg, Макрон, его близкий круг и некоторые другие чиновники используют чаты в Telegram для обсуждения работы.

Источник издания отметил, что в правительстве считают шифрование мессенджера стойким и не обсуждают в чатах секретную или стратегическую информацию. Тем не менее, спецслужбы были обеспокоены безопасностью сервиса, который не находится под их надзором.

Роскомнадзор начал блокировку Telegram в России 16 апреля. Мессенджер попытался обойти ограничения, задействовав подсети Amazon и Google. Это привело к тому, что ведомство заблокировало около двух миллионов адресов всего за несколько часов. Из-за блокировок IP-адресов Amazon уже появились проблемы с использованием других сервисов, например, с голосовыми звонками в Viber.

Источник: surfingbird.ru
Фото из открытых источников


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 87
17.04.2018, 18:02

Комментарии Всего комментариев: 0