• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Перед судом предстанут двое юношей
Перед судом предстанут двое юношей фото
Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей села Шира 16 и 17 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору), п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в апреле-мае 2017 года обвиняемые, открыв подъемные ворота, незаконно проник в гараж, расположенный во дворе дома по улице Конева села Шира, откуда тайно похитили шлифовальную машинку, сварочный аппарат, электрорубанок, паяльник, дрели, болгарку и другое имущество, причинив потерпевшей значительный ущерб на общую сумму 60 тысяч рублей. Похищенным имуществом они распорядились по собственному усмотрению.

Кроме того, в ночь с 27 на 28 мая 2017 года подростки незаконно проникли в баню, расположенную во дворе дома по улице Пограничная, где обнаружили запертый металлический сейф, в котором хранилось огнестрельное оружие и боеприпасы к нему. Взломав замок, обвиняемые тайно похитили из сейфа травматический пистолет и 8 патронов, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 12 тысяч рублей.

В августе 2017 года несовершеннолетние, отжав при помощи топора дверь, незаконно проникли в дом, расположенный по улице Восточная села Шира, откуда тайно похитили электрический тепловентилятор стоимостью более 1 тысячи рублей, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину в совершенном преступлении они признали полностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: hakasia.sledcom.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 48
05.06.2018, 09:32

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar