• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Помог другу
Помог другу фото
На официально сайте Следственного комитета России по Хакасии появилась информация о передаче в суд уголовного дела по обвинению жителя Черногорска тридцати пяти лет от роду в укрывательстве особо тяжкого преступления (это статья 316 УК РФ). Мужчина, как установило следствие, «по доброте душевной» решил помочь своему приятелю, убившему 8 февраля человека в городе угольщиков, вынести из квартиры многоэтажного дома тело жертвы, а затем и одежду убитого.

Как утверждается в сообщении СКР по республике, в ночь на 8 февраля 2018 года 38-летний житель Черногорска, находясь в своей квартире многоэтажного дома, расположенного по улице Дзержинского в городе угольщиков, убил 45-летнего знакомого, о чем сообщил своему другу, попросив его вынести тело погибшего с места происшествия.

Обвиняемый, желая помочь приятелю избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления, приехал к нему домой и вынес вместе с другом тело погибшего мужчины с места происшествия, оставив его во дворе дома по улице Дзержинского. Затем обвиняемый вынес из квартиры приятеля одежду убитого мужчины, которую оставил около одного из домов по улице Дзержинского.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении 38-летнего обвиняемого по факту убийства 45-летнего жителя города Черногорска продолжается.

Источник: СКР по РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 62
14.04.2018, 13:24

Комментарии Всего комментариев: 0