ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать пожаров, сохранить свою жизнь и имущество, напоминаем всем жителям города и республики: - не поджигайте сухую траву на полях; - не производите бесконтрольное сжигание мусора; - не бросайте на землю горящие спички и окурки; - не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их не потушенными; - не разрешайте детям баловаться со спичками, зажигалками, не позволяйте им сжигать траву; - на даче или садовом участке всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком...
  • погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Преступные финансовые операции
Преступные финансовые операции фото
Прокуратура Республики Хакасия утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя г. Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем, совершенное в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на территории г. Санкт-Петербурга, в составе группы лиц по предварительному сговору, в течение 2016 г. совершал финансовые операции путем снятия с банковских счетов, открытых на лиц, не подозревающих о преступных намерениях участников группы, денежных средств почти на сумму 2 млн. рублей, полученных от сбыта наркотических средств через действовавший на территории Республики Хакасия интернет-магазин. В целях придания правомерности владения похищенным часть денежных средств были помещены им на другие банковские счета также открытых на лиц, не подозревающих о преступных намерениях участников группы.

Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственной частью Следственного управления МВД по Республике Хакасия.

Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Выборгский районный суд г. Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Источник: Прокуратура РХ


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 24
24.04.2018, 08:48

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar