• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Виктора Зимина там нет
Виктора Зимина там нет фото
В ближайшее время Владимир Путин начнет встречи с главами регионов, которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок. Одобрение президента будет не менее чем у четырех региональных лидеров, говорят источники РБК. Главы Хакасии в этом перечне нет, не смотря на его показательную и даже излишнюю уверенность в себе. Виктор Зимин не просто убежден, что будет участвовать в губернаторских выборах, но и что одержит победу на них.

В очередном материале РБК Виктор Зимин не фигурирует в списке «одобренных» кандидатур на переизбрание. Так что написанное федеральным СМИ вновь рискует вызвать гнев хакасского губернатора.

Определенность по четырем регионам
Президент Владимир Путин в ближайшее время проведет серию встреч с губернаторами, у которых в этом году истекают полномочия и которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок. В преддверии выборов они будут назначены временно исполняющими обязанности, с тем чтобы осенью принять участие в выборной кампании, - пишут коллеги-федералы из РБК.

Они напомнили, что единый день голосования пройдет 9 сентября 2018 года. Прямые губернаторские выборы состоятся в 20 регионах: в 13 - досрочные, в семи - плановые (в них полномочия глав субъектов Федерации истекают в этом году). К последним относятся Москва, Московская, Орловская, Магаданская области, Хакасия, Хабаровский край, Чукотка.

Одобрение идти на очередной срок получат не менее четырех глав регионов, у которых в 2018 году истекает срок полномочий, рассказали РБК пять собеседников, близких к администрации президента. Это мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей - Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Встречи Владимира Путина с главами этих регионов могут состояться в начале июня, добавил еще один источник, близкий к администрации президента.

Индивидуально-консервативный подход
Уже по правительственным назначениям стало понятно, что Путин настроен консервативно и не собирается разбрасываться кадрами, убежден политолог Аббас Галлямов.

«Этот подход он сохранил и в отношении губернаторов, - пояснил он РБК. - Никто из названных глав регионов не является провальным, а значит, с точки зрения президента, менять их незачем».

По мнению политконсультанта Дмитрия Фетисова, универсального объяснения кадровым решениям по кандидатурам идущих на следующий срок губернаторов нет.

«К Шпорту нет особых претензий у Кремля, - сказал он РБК. - Нет претензий и к Орловой, кроме ее возраста, но очевидно, что ей не нашли замену».

Собянин в отличие от них политический «тяжеловес» и пользуется доверием Кремля. Претензии же к Воробьеву, в отличие от других губернаторов в списке на переизбрание, у федерального центра могут быть. Например, нет заметного улучшения в социальной сфере Подмосковья - качество работы образовательных учреждений в регионе низкое, говорит Фетисов. У Воробьева также есть конфликты с местными элитами, напоминает эксперт. Вряд ли забыли наверху и о ситуации со свалками - Воробьев пока мало что сделал для того, чтобы проблемы эти решить.

«Но у него есть сильные покровители - к примеру, министр обороны Сергей Шойгу. Поэтому, возможно, ему дадут еще один шанс», - заключил эксперт.

Эта же причина - мощное покровительство - помогает держаться на плаву и Виктору Зимину, - напоминает 19rus.info.

«И вот эти очередные слухи об отставке... Я уже понимаю, откуда ветер дует. Позавчера с администрацией говорили... Потом опровержения пишут...».

«Очень прошу - не надо с этим шутить. Тоже все смертные... Я имею ввиду в экономическом плане. Не надо издеваться над своим любимым регионом».

«Мною никто не рулит. Если у кого-то есть данные - скажите. Меня никто не держал за ухо. Ни один бизнес, никто. Я ни с кем не собираюсь включать заднюю».

Так он отреагировал на статью РБК «В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии». Материал настолько задел главу региона, что он дал волю чувствам во время доклада перед депутатским корпусом. Опровергнув информацию о своем уходе, на следующий день он объявил о намерении выдвигаться на очередной срок. Только вот одобрения Кремля на его переизбрание, если верить РБК, до сих пор нет.

Источник: 19rus.info
Фото из открытых источников


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 29
29.05.2018, 11:22

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar