• погода
    Абакан
    +3...+11° C
    • Солярный знак на гербе Хакасии символизирует вечное движение Солнца и Земли, вечную жизнь на земле, мудрость предков.
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости Сибири

Жительница Усть-Абакана перевела мошенникам 60 тысяч рублей
Жительница Усть-Абакана перевела мошенникам 60 тысяч рублей фото
В дежурную часть ОМВД России по Усть-Абаканскому району обратилась жительница районного центра. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

По предварительной информации, пенсионерка разместила на Интернет-сайте информацию о том, что продаёт свой земельный участок. Через некоторое время позвонил мужчина, представился Артёмом, выразил желание приобрести земельный участок, но сказал, что работает вахтовым методом, поэтому передать денежные средства из рук в руки не сможет. Мужчина посетовал, что в банковских переводах понимает мало, поэтому передаёт трубку матери. Женщина представилась Анастасией. Потенциальные покупатели сообщили потерпевшей, что переведут задаток за участок на её карту. Пенсионерка без опаски назвала номер карты, поскольку хорошо знала, что денежных средств на ней нет.

Через некоторое время вновь позвонила Анастасия и пояснила, что по некоторым техническим причинам не получается выполнить перевод. Войдя в доверие, злоумышленница попросила жительницу Усть-Абакана положить денежные средства на определённые телефонные номера. Пенсионерка добросовестно перевела денежные средства, ведь её уверяли: потраченные деньги ей обязательно вернут вместе с задатком за земельный участок.

В общей сложности через терминал жительница Усть-Абакана перевела злоумышленникам 60 тысяч рублей, а после этого телефон «покупателей» оказался недоступен. Полицейскими установлено, что абонентские номера зарегистрированы в Челябинской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

Вместе с тем, полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявлять сознательность и не соглашаться на сомнительные предложения незнакомцев, какими бы заманчивыми они не казались. Помните, что самый безопасный способ совершить покупку – передать денежные средства их из рук в руки.

Источник: 19.мвд.рф


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 31
21.06.2018, 16:15

Комментарии Всего комментариев: 0

avatar